Agotado

Este producto no está disponible porque no quedan existencias.

SKU 6573290324107-camiseta-colombia-1987-pre-venta Categorías , , , Etiqueta

Copa América en Argentina.

El debut de los portadores de la camiseta cafetera fue contra Bolivia en el cual ganaron 2-0 con goles de Valderrama en el minuto 34 y de Iguarán faltando un minuto para que se terminara el partido; luego les tocó enfrentarse contra Paraguay, una selección con jugadores de mucha calidad como Cabañas, Julio César Romero y Núñez, quienes conocían muy bien a los colombianos por ser compañeros en el Deportivo Cali o en el América, hubo triplete de Iguarán en los minutos 8, 34 y luego en el minuto cinco empezando el segundo tiempo. Colombia se convirtió en el gran favorito.

En la final contra Chile, Colombia no pudo mostrar su magia; se fueron a extra tiempo y Colombia anotó gol de penal por Bernardo Redín, y minutos más tarde Chile empató con su capitán Fernando Astengo y luego otro de Vera; dos errores garrafales de René Higuita. Chile se quedó con la final.

Sin embargo, Colombia, que mostró el mejor juego durante el campeonato, no podía irse por la puerta trasera; en el partido por el tercer lugar se enfrentó al local, con goles de Gabriel Jaime “Barrabás” Gómez y Juan Jairo Galeano “el andino de oro”.

Colombia se fue triste por no haber tenido un mejor título, pero con la satisfacción de tener al goleador del torneo Arnoldo Iguarán y a la figura del torneo, Carlos “el Pibe” Valderrama.